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Formation au menu végétarien dans la restauration collective

Grand Cognac proposait, mercredi 14 juin, une formation sur le menu végétarien aux cuisinier(e)s en charge des repas dans les cantines scolaires et ALSH du territoire.

Cette journée, encadrée par un binôme cuisinier et diététicienne de la SCIC Nourrir l’Avenir, a permis de comprendre l’intérêt d’un repas végétarien, de préparer 12 recettes adaptées à la restauration collective, de les goûter et de savoir en créer de nouvelles tout en respectant l’équilibre nutritionnel, les produits de saison et les filières locales.
 
Au menu : houmous de carottes, riz et lentilles corail au four, salade de pomme de terres aux algues, salade de courgettes au citron, noisettes et parmesan, pizzas à base de polenta, et bien d’autres recettes…
 
Cette formation est financée par Grand Cognac dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial avec le soutien du Programme National pour l’Alimentation.
Un grand merci à l’IME Fraineau pour l’accueil dans son restaurant d’application « Chez Emma », à la SCIC Nourrir l’avenir et aux participants très motivés !

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