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Accompagner le territoire vers une alimentation durable

Le Projet Alimentaire Territorial (ou PAT) est une démarche initiée par Grand Cognac, visant à développer des modes de production et de consommation alimentaire durables en partenariat avec les acteurs institutionnels, associatifs, publics et privés locaux.

Une collectivité qui met en place un PAT a la volonté de mener une démarche en faveur d’une alimentation ancrée sur son territoire, vertueuse pour l’économie locale, prenant en compte les dimensions environnementales et sociales.

Concrètement, le PAT se traduit par une multitude de projets menés tout au long de l’année, par Grand Cognac et ses partenaires, en faveur d’une alimentation saine et locale, accessible à tous. Le PAT permet de les coordonner au sein d’une stratégie cohérente et commune définie par un comité de pilotage.

En février 2022, Grand Cognac s’est vu remettre la reconnaissance officielle de niveau 1 par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation pour les actions mises en œuvre.

La convention partenariale

Découvrir le PAT en vidéo :

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