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Projet alimentaire territorial
15 janvier 2024
Mangeons mieux la viande !
Le Collectif Mangeons mieux et Grand Cognac vous proposent d'aborder le thème de la viande dans notre alimentation au cours d'une web-conférence ouverte à tous. Vous pouvez voir et revoir cette vidéo en replay…
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Projet alimentaire territorial
29 novembre 2023
Un verger partagé de près de 3 hectares s’implante à Châteaubernard
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Projet alimentaire territorial
13 octobre 2023
Des rencontres pour encourager les circuits courts
Une collectivité qui met en place un PAT a la volonté de mener une démarche en faveur d’une alimentation ancrée sur son territoire, vertueuse pour l’économie locale, prenant en compte les dimensions environnementales et sociales.
Concrètement, le PAT se traduit par une multitude de projets menés tout au long de l’année, par Grand Cognac et ses partenaires, en faveur d’une alimentation saine et locale, accessible à tous. Le PAT permet de les coordonner au sein d’une stratégie cohérente et commune définie par un comité de pilotage.
En février 2022, Grand Cognac s’est vu remettre la reconnaissance officielle de niveau 1 par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation pour les actions mises en œuvre.
Découvrir le PAT en vidéo :
Dans cette rubrique :
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Circuits courts
Entre le lieu de production et le lieu de consommation, le chemin de certaines denrées peut être très long. Tant vis-à-vis des particuliers que des collectivités, Grand Cognac entend rapprocher producteurs et…
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Consommation responsable
Le PAT de Grand Cognac vise aussi à coordonner l’ensemble des actions de communication et de sensibilisation menées par les acteurs engagés localement en faveur d’une alimentation de qualité et accessible à…
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Vers une agriculture durable
Dans le cadre de son Projet alimentaire territorial, Grand Cognac accompagne le développement de modes de production locaux et durables sur son territoire.